衡水武强新闻>>时政要闻>>

河北武强积极开展平安建设工作

2021-01-16 09:57:57 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

去年以来,河北衡水武强县立足县情实际,积极谋划,主动作为,深化平安建设工作,走出和谐之路。

强化组织领导,确保政治站位高。该县成立由县委书记任组长、政府县长为第一副组长的平安建设领导小组,由县委常委、政法委书记兼任领导小组办公室主任。各乡镇区和县直各部门成立由主要负责人任组长的平安创建工作领导小组,明确领导责任,落实平安创建各项举措。同时,该县平安办制订印发了《关于加强全县平安创建工作的实施意见》和《平安创建评分细则》,落实党委领导、政府负责、部门齐抓共管、社会协同、公众参与的平安建设新格局。

强化措施方法,确保工作成效显。该县通过多种形式加大宣传力度,营造了人人参与平安创建的浓厚氛围。要求各级各部门齐抓共管,将平安创建工作常态化,形成了“上下联动、横向到边、纵向到底、不留死角”的长效机制,围绕各类不稳定隐患进行全面排查清理,注重抓防范、抓倾向、抓萌芽,确保层层有人抓、事事有人管、件件有回音,防止矛盾纠纷激化或发生群体性事件,为全县平安创建和大局稳定奠定坚实基础。该县还按照“典型开路,样板先行,以点带面,全县推进”的建设模式,培育了北代乡南代村,豆村乡丁庄村、西薛村,周窝镇李封庄等一批典型,经济开发区东中旺村探索构建了“155”社会治理体系,即一个领导核心、民主五会和五支队伍,充分调动了群众的参与积极性,形成了平安乡村创建工作合力,引领平安创建工作走上新台阶。

强化工作保障和督导,确保工作效果实。在平安创建过程中,该县坚持抓领导、建队伍,抓防范、保安全,抓整治、促稳定,保障工作扎实开展。同时,加大督查力度,明确“三不放过”,整改目标不清楚不放过、整改措施不详细不放过、整改效果不明显不放过。各部门在平安建设工作中发现的问题,挂账督办,确保问题查清、挖透、改彻底、改到位。 (苏小立、王应林)


来源:衡水日报
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部