衡水武强新闻>>武强媒体聚焦>>

武强县开展国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动

2019-03-21 11:28:34 来源:武强县人民政府网站
进入移动版,省流量,体验好

为让广大群众全面深入的了解法律知识,弘扬法治精神。12月4日,衡水市武强县在新开街文化宫路段开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动。

活动现场,工作人员以设立法律咨询台、展出法治展板、发放宣传资料等方式,向过往群众大力宣传《宪法》《国家安全法》《法律援助条例》等法律法规。并现场为过往群众解答相关法律问题,引导群众遇事找法,理性维权、依法维权,用法律手段维护自己的合法权益。

通过此次宣传活动,进一步弘扬了宪法精神,增强了全民宪法意识,在全社会营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,提高了居民群众的法律素质。县政府副县长、公安局长王俊申,县法院院长赵书磊,县检察院检察长刘晓燕到现场对活动开展情况进行了视察指导。

据了解,活动当天,工作人员共向过往群众发放宣传资料1万余份,接待群众咨询500多人次。


责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部