衡水武强新闻>>武强社会民生>>

武强县医院坚持落实疑难病例讨论制度

2018-11-26 09:58:14 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为加强医院质量管理,坚持落实疑难病例讨论制度,确保医疗质量安全,今年10月份,武强县医院各临床科室遵照执行《武强县医院疑难病例讨论制度》《武强县医院临床科室疑难病例讨论时间表》,每周举行一次科室内疑难病例讨论,医务科科长、主管副院长均到会参加。

各临床科室根据自己科室的特点,提前选择好具有代表性的疑难病例,精心准备、认真实施,本周分别讨论了“急性喉炎、喉梗阻”“复合外伤脾切除”“大面积脑栓塞”“髋关节置换”“胎盘早剥”等疑难、危重、病情复杂或有临床学习意义的病例,各级医师踊跃发言、各抒己见,分别围绕病例在诊断中的疑点、难点等问题进行了循证分析。除了对讨论的病例提出了诊治意见,还延伸了讨论内容,对以后可能出现的临床相关问题提出了前瞻性的解决方案。

疑难病例讨论会,是提高临床诊断水平、促进医疗质量持续改进的重要措施,旨在解决临床疑难复杂问题,培养年轻医师临床思维能力。该院将通过疑难病例讨论的形式,进行有深度的探讨,不断总结经验教训。医学发展来自于医学的理论和实践的结合,从治疗中总结经验教训,不断再提高,进一步服务于病人。

该院相关负责人表示,医院将把疑难病例讨论工作形成制度,并长期坚持下去。使广大医护人员相互学习、相互促进,营造良好的学习氛围,逐步提高医疗技术水平,切实为人民群众身体健康服好务。(左馨卉)

责任编辑:翟一杉