衡水武强新闻>>武强科教文卫

衡水武强乐器产业扶贫培训班开班

2017-04-24 09:53:17 来源:长城网

为提高贫困户的就业能力和生活水平,4月11日,衡水市武强县乐器文化产业扶贫培训班开班仪式在县职教中心举行。该县扶贫和农业开发办公室主任张建强、金音集团董事长陈学孔、职教中心校长陈占山等出席仪式并讲话。

培训班会场,专家采取理论讲解和现场答疑解惑相结合的方式,重点从器零部件维修和加工、乐器网上销售及乐器演奏等方面进行了全面讲解培训。最后,培训会在部分贫困户演奏的萨克斯曲《小城故事》、《南泥湾》中落下帷幕。

据张建强介绍,武强县乐器产业底蕴深厚,发展前景广阔,文化乐器产业扶贫培训班将坚持送技术、送岗位、送文化、送文明,助力精准脱贫,让贫困群众真正实现借力文化乐器产业过上幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫,抒写美丽乡村的文明新风。

此次培训内容丰富,切合实际,可操作性强,受到贫困群众一致好评。通过培训,使贫困户深入了解了乐器零部件加工维修、乐器演奏和网上销售方面的知识,提高了增收致富能力,为实现精准脱贫奠定了坚实基础。(邢梅智 宋文静)

责任编辑:何菁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部