衡水武强新闻>>武强时政要闻

武强县行政审批局四措并举开展作风大整顿

2017-03-10 10:45:05 来源:衡水日报

为深入贯彻落实县委、县政府深化机关作风整顿暨优化营商环境会议精神,武强县行政审批局立足实际抓焦点、剖析问题治热点、直面问题不回避、狠抓落实促提升,切实解决个别工作人员中存在的“不想干事、不敢干事、不会干事”和“门好进、脸好看、事难办”的“新衙门作风”。

持续深入解放思想。认真学习贯彻全省“深化机关作风整顿”、衡水市“转作风、抓落实、走新路、促发展”和全县“深化工作作风整顿暨优化营商环境大会”会议精神,结合行政审批制度规范化建设和争创“市级文明单位”等工作目标,通过召开党组民主生活会查找工作思路、班子建设、服务意识等方面问题,在围绕县委、县政府中心工作上“只讲如何可以做,不讲怎么不能干”,立足实际抓焦点,切实解放思想、转变作风,为谋事、干事、成事奠定坚实基础。

狠抓作风纪律整饬。“善除害者察其本,善理疾者绝其源”。通过召开党支部会议剖析公共服务工作中群众反映强烈的问题出组合拳认真治理:监督检查常态化,组建监查人员数据库,随机抽取督查人员不定时到各服务窗口明察,并结合服务大厅电子监控系统实施动态监控,出实招、动真格,确保作风整顿不虚、不空、不偏;工作督导程序化,对各项工作落实情况不间断跟踪督导,查精神状态,查推进举措,查时序进展,查办理结果反馈;纪律约束严肃化,严惩“冷横硬慢拖”等行为,教育引导全体干部职工知规矩、懂进退;容错机制科学化,建立容错免责机制,激励工作人员在工作中敢试敢闯、创新服务。并适时制定了《公共服务事项“评优”变“评差”机制建设工作方案》,倒逼公共服务工作干部作风转变。

争比提超实干担当。深入开展“学、强、树”专题教育活动,巧搭载体平台,做到缺什么补什么、短什么建什么、错什么改什么,直面问题不回避,在氛围上营造、思想上武装、行动上提速、成果上见效,增强比、学、赶、帮、超的进取意识,不忘初心,实干担当,推动各项工作增比进位、争创一流。

跟踪问效实绩考评。在狠抓落实促提升上下功夫,采取随机考核、跟踪考核等方式,突出动态跟踪考评,加强动态跟踪管理,定期与不定期对各股室(中心)、各窗口日常工作、承诺事项完成情况、工作创新等方面进行量化评比,纳入阶段性实绩考核,激励引导全体工作人员着眼长远、致力当前,兑现承诺,提速提效抓提升。(刘永康、董亚妹)

责任编辑:何菁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部