衡水武强新闻>>武强资讯

武强县豆村乡推动营商环境实现新突破

2017-03-10 10:14:46 来源:衡水日报

今年以来,衡水市武强县豆村乡结合工作实际,创新招商方式,通过建立招商引资数据库、组建招商队伍、优化发展环境三项措施,积极营造良好的招商亲商氛围,推进营商环境建设实现新突破。

建立数据库,搜集招商信息。节后一上班,武强县豆村乡就组织包村干部逐村走访,逐户梳理全乡在外经商人员,并对可提供招商信息的人员建档立卡,建立了豆村乡招商引资数据库,目前,“入库”人员已达100余人。同时,该乡为数据库在册人员寄发了《致豆村乡在外客商的一封信》,在向客商感谢其对豆村乡经济发展做出贡献的同时,积极宣传该乡的招商引资政策。此外,该乡党政“一把手”还和“入库”人员进行电话沟通,深度搜集招商信息,鼓励客商回乡投资。

组建招商队伍,提升招商成效。为提升招商成效,该乡组建了招商队伍,有针对性地对关心家乡发展的各界人士进行走访。对有投资意愿的客商,积极邀请回乡考察,让他们亲身感受豆村乡的招商热情、投资环境和发展速度。对有投资意向的客商,落实一支队伍盯办,一盯到底,力争项目快落地、快建设、快竣工、快投产。今年,该乡将谋划两个10亿元以上项目,争取1个落地实施,力争全年税收突破2500万元。

优化发展环境,加快项目建设。为加快项目建设进度,该乡对每一个重点项目都明确了分包领导、具体责任人和建设目标,并成立专业队伍,帮企业解读政策,分析市场,全力推进重点项目建设。同时,该乡坚持特事特办,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,确保项目快建设、早投产。该乡帮助河北泰霸管业有限公司分析农业供给侧结构性改革中的产业发展前景,根据市场发展趋势,积极谋划了智能机器人项目。目前,该企业正与美国信息技术社会化研究中心就项目具体事宜进行洽谈。(苏小立、刘恺兵)

责任编辑:何菁
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部