武强交警大队历经3小时破获一起顶替、肇事逃逸案

2016-05-26 09:40:08 来源:衡水新闻网 责任编辑:刘晓莉

    昨天,武强交警大队民警历经3小时破获一起顶替、肇事逃逸案。

    昨天2时14分,武强交警大队指挥中心接警称,县城平安路与东武街交叉口一小轿车与一货车碰撞,轿车逃逸。

    事故值班民警金大为带领辅警贺学智、周博火速赶到现场,勘查仅发现逃逸车辆标志及前保险杠碎片。汇报后,大队指示民警立即调取周边监控录像,对可疑车辆仔细排查。民警很快发现,一辆沧州牌照的黑色小轿车有重大嫌疑。

    正在这时,一路姓男子找到民警,称自己是肇事逃逸司机。但经民警调查询问,路某说的事故经过与现场勘查情况严重不符。民警断定他不是肇事司机,对其进行了说服教育。在政策、心理双重压力下,路某承认是受马某指使来顶替的。

    民警随即找到马某调查。他承认了受肇事者杨某委托安排顶替者的行为,并说出杨某与所驾轿车藏匿在某小区。

    民警迅速前往马某所说的小区,将杨某抓获,并将肇事车查扣。对杨某进行呼吸式酒精检测,结果为103毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶。民警当即将其带至医院抽取血液,待检验鉴定。

    自案发仅过去3小时,这起顶替、逃逸案件成功告破。目前,此案正在进一步调查中。原标题:撞了车让人找顶包的仨小时败露被抓。(赵浩原)

相关新闻

热门推荐