武强县卫生局机关纪律作风建设再强化

2016-04-13 15:22:07 来源:衡水新闻网 责任编辑:刘晓莉

    日前,为了进一步提高工作效率和服务质量,提升队伍形象,增强凝聚力,转变纪律作风,衡水市武强县卫计局围绕“三严三实”专题教育活动,对机关纪律作风建设再强化。

    进一步规范上班签到制度、完善请销假制度。上班期间不得随意离岗或串岗;严禁打玩手机、干私活、上网玩游戏等一切与工作无关事项;凡有事外出公务(开会、出差)、不在岗位的要进行登记,向股室负责人和分管领导通报去向,临时公务外出向本股室通报去向;工作日中午严禁饮酒。要遵守机关的考勤纪律、接待纪律、值班纪律、车辆管理纪律等考勤情况列入绩效考评体系重要内容,且作为年度考核等次确定、评先荐优、干部选任等工作的重要依据。

    卫计系统全体干部职工以“三严三实”作为思想行为的镜子,结合卫计行业特点,敢于直面问题,深入查找思想作风、工作作风等方面存在的问题,自查自纠,并加强整改。把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循和行为准则,着力打造一支作风过硬、纪律严明的卫计队伍,以良好的作风推动各项卫生计生工作落实,确保纪律作风整顿活动不走过场。

    对上级部署的工作、领导交办的任务和部门请示的事项,要随到随办,做到事事有着落、件件有反馈。不得推诿扯皮、贻误工作。对基层部门和群众来电来访、上门办事要做到文明服务、热情接待,切忌态度冷淡、作风拖拉,能办理的要及时办理;一时难以办理的要耐心解释;不能办理的要给予明确答复。

    武强卫计局把“三严三实”专题教育活动与卫生和计划生育行业特点相结合,切实做到作风整顿与当前工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误,确保活动取得实效。(刘松)

相关新闻

热门推荐