武强县检察院为农村干部打“职务犯罪”预防针

2016-02-02 10:36:20 来源:衡水新闻网 责任编辑:刘晓莉

    为“十三五”开局之年护航保驾,衡水市武强县检察院在2016年伊始便强化预防各级干部职务犯罪工作,对各级干部有针对性地分批进行反腐倡廉教育。

    1月6日,该院邀请周窝镇党委书记、镇长及46名村干部到检察院接种预防“职务犯罪”疫苗。此次活动包括参观警示教育基地、观赏“古代十大廉吏”长幅画卷、观看贪腐警示教育片及专题“职务保健”讲座等警示专题内容,尤其是观看“贪腐警世录”及落马官员“真人真声”忏悔的多部纪录短片。吕新华检察长还结合“三严三实”专项教育和“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动,分析当前反腐倡廉形势,以“村干部该如何干事儿、干什么样的事儿”为主要内容进行了生动的“面对面”思想交流。会后,检察院检察干警还向村干部们发放了《预防职务犯罪预防手册》。

    武强县检察院丰富多彩的预防活动,使农村干部感受到心灵的强烈震撼和洗礼,明确了作为农村干部应该坚守的底线和红线,表示一定在心里警钟长鸣,做一个“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的好干部,为全面建成小康社会多做贡献。刘金英 宋爱华

相关新闻

热门推荐