武强县检察院积极推进党风廉政建设

来源:衡水晚报  2015-08-19 16:44:23  责任编辑:贾希希

    衡水武强县检察院高度重视党风廉政建设责任制工作,始终将落实党风廉政建设责任制摆在重要议事日程,坚持把反腐倡廉建设放在武强检察改革发展的中心工作中来谋划、部署、推进,切实将党风廉政建设责任制落实到位。

    把落实党风廉政建设主体责任作为重大政治任务来抓,全面领导、部署和推动本院党风廉政建设和反腐败工作,切实做到“领导认识到位,教育管理到位,监督权力到位,干部把关到位,执行纪律到位,检查问责到位”。及时成立了党风廉政建设责任制领导小组,检察长吕新华为“第一责任人”,对全院党风廉政建设责任制负总责,班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”的职责,对分管范围内的党风廉政建设各负其责,抓好落实。检察长与班子成员,班子成员和分管干警逐一签订了《党风廉政建设责任书》。按照“党组统一领导,班子成员齐抓共管,纪检组组织协调,科室各负其责,全体干警参与”的工作机制,形成了“一把手”负总责、一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。

    该院党组研究制定了《2015年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作方案》,安排由班子成员带队与中心工作一起进行考核,将考核结果作为评先、评优和干部选拔任用的重要依据;并将党风廉政建设作为“一票否决”事项,纳入科室年度重点工作目标管理考评办法,促进责任落实。强化“一案双查”,严格责任追究。做到违纪必查、有腐必惩、有贪必肃。

    该院按照检察长同党组成员、党组成员同分管科室科长进行约谈的模式,约谈内容围绕执行中央八项规定精神方面、履行“一岗双责”方面、反“四风”方面、执行检察官行为准则方面、在办案过程中执行规章制度等方面进行,约谈后形成笔录,签字归档留存。此项活动的开展,加强了领导与干警之间的沟通,提升了干警爱岗敬业、廉洁执法的意识。 (记者袁昕 通讯员张红)

相关新闻

武强年画打出传承创新“组合拳”

2015-08-17 10:33:16

武强年画是国家首批非物质文化遗产,为充分挖掘武强年画深厚的文化底蕴,增强传统文化资源的挖掘、整理、研究,推进开发利用,近期以来,河北武强年画博物馆接连打出传承创新的“组合拳”:启动武强年画改陈项目;启动《燕赵文库》之《河北武强年画》编篡工作;制作电视动画片《年画中的传奇》,从而推进武强年画在发展中传承,在创新中光大。

武强县老党员杨开太义务打扫公厕38年

2015-08-12 16:15:42

武强县热心公益的老党员、退休干部杨开太,38年坚持不懈,义务打扫公共厕所。老人用自己的辛苦,换来了公厕良好的卫生条件,也受到附近百姓的交口称赞。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号